Сегодня: 19 Сентябрь 2020 г.

Байкал

Озеро находится в сейсмологической зоне, в его окрестностях происходит по нескольку сотен землетрясений в год. По большей части интенсивностью 1–2 балла по шкале MSK-64. Преобладающую часть подземных толчков можно определить лишь высокочувствительным оборудованием. Преобразование Байкала продолжается до сих пор.
Ярко выраженные особенности придают местному климату байкальские ветра. Они нередко вздувают шторм на озере и имеют запоминающиеся названия: баргузин, сарма, верховик и култук. Водная масса влияет на атмосферу прибрежной местности. Весна здесь наступает на 10–15 дней позже, чем в соседних районах. Осень тянется продолжительное время. Лето, как правило, бывает прохладным, а зима не сильно морозной.
Два крупных озера и множество ручейков создают основной поток, впадающий в Байкал. Река Селенга, проистекающая из Монголии, обеспечивает большую часть притока с юго-восточной стороны. Второй большой приток – с восточного берега, из реки Баргузин. Ангара – единственная река, вытекающая из Байкала.
Вода содержит минимальное количество минеральных солей и обильно насыщена кислородом до самого дна. Зимой и весной она бывает синего цвета и становится наиболее прозрачной. Летом и осенью приобретает сине-зеленый оттенок и максимально прогревается солнцем. В теплой воде формируется множество растительных и животных особей, поэтому ее прозрачность уменьшается до 8–10 м.
Зимой поверхность озера покрывает толща льда, испещренная множественными многокилометровыми трещинами. Разрывы происходят с пронзительным треском, походящим на орудийные залпы или раскаты грома. Они делят ледяную поверхность на отдельные поля. Трещины помогают рыбам не погибнуть из-за нехватки кислорода подо льдом. Сквозь прозрачный лед проникают солнечные лучи. Это способствует развитию планктонных водорослей, выделяющих кислород. Байкал замерзает практически полностью, не считая участка у верховья Ангары.
Байкал как экосистема
В воде и на суше обитают более чем 3500 видов животных и растений. Многочисленные исследования зачастую обнаруживают новые виды, список обитателей продолжает пополняться.
По результатам последних изысканий, часть специалистов склоняется к выводу, что Байкал может стать новым океаном.
Иформация взята с сайта www.culture.ru
Байкал
Байкал 0Байкал 1Байкал 2Байкал 3Байкал 4Байкал 5Байкал 6Байкал 7Байкал 8Байкал 9Байкал 10Байкал 11Байкал 12Байкал 13Байкал 14Байкал 15Байкал 16Байкал 17Байкал 18Байкал 19
08:28
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

После оплаты товара, Вы МГНОВЕННО получите Twitch аккаунт для получения World of Tanks пакет Dime

АККАУНТ БУДЕТ БЕЗ PRIME СТАТУСА, НО БОНУСЫ ВЫ ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИТЕ, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ


Аккаунт будет в виде Login 12345 Password qwert (пример)
Вас перекинет на страницу с логином паролем от TWITCH после оплаты + письмо с ними придет на почту, указанную при оплате ( спам тоже проверяйте )

Если у вас при входе на Twitch просит 6 значный код с почты, то зайдите на купленный аккаунт по этой ссылке https://passport.twitch.tv/sessions/new?client_id=settings_page

Внимание!
Пакет идет без танка Король тигр, только Dime!
Покупать только под PC версию игры, под PS4 бонусы не даст!
Начисление бонуса в Wargaming может происходить до 24 часов!

Акцию можно активировать только один раз на один WARGAMING аккаунт, не покупайте этот товар дважды. Если вы не читаете описание перед покупкой товара - это исключительно ваши проблемы!


Активация World of Tanks
1. Войдите на купленный Twitch аккаунт на сайте https://www.twitch.tv/
2. Войдите в ваш Wargaiming и свяжите купленный Twitch аккаунт с вашим аккаунтом World of Tanks - http://ru.wargaming.net/personal
3. Выйдите из игры и войдите в нее снова. Начисление бонусов от Twitch может занять до 24 часов, если не пришло сразу, то ждите!

Примечание: Только для ПК версии. Если вы ранее покупали Twitch аккаунты и привязывали их к своему Wargaming, то перед активацией отвяжите сначала старый Twitch, кликнув на его иконку в WG!

Поиск

Криптовалюта

Вверх